关于开展平顶山学院第十届宿舍文化艺术节活动的通知
      发布日期:2016/5/4 浏览次数:

各学院:

为进一步提升宿舍文化建设水平,丰富校园文化生活,营造积极健康、和谐文明的校园氛围,决定开展平顶山学院第十届宿舍文化艺术节活动,现将具体事宜通知如下:

倡导文明自律  营造温馨宿舍

二、活动目的

丰富宿舍文化生活,提升宿舍文化层次,增强同学们的团队精神,给同学们一个充分认识自己、展示自己的平台;坚定学生以宿舍为家的信念,激发大家对生活的热爱、对校园的热爱,形成良好的生活和学习环境,推动良好校风建设,营造和谐校园环境。

1、宿舍风采大赛

时间:2016年5月1日—5月26日  承办单位:电气与机械工程学院

2、宿舍装饰大赛

时间:2016年5月1日—5月26日  承办单位:艺术设计学院

3、宿舍拔河比赛

时间:2016年5月1日—5月22日  承办单位:体育学院

4、宿舍文明标语评选

时间:2016年5月1日—5月26日  承办单位:文学院

各活动具体方案详见附件

1、各项活动根据方案和实际比赛情况确定奖项等次和奖品。

2、设置第十届宿舍文化艺术节优秀组织奖、优秀指导老师和先进个人奖。

1、高度重视,加强领导

各学院要充分认识开展宿舍文化艺术节的重要意义,从提升校园文化层次和服务学生成长的大局出发,把宿舍文化艺术节作为大学生思想政治教育的有效载体和平台,推动校园文化健康积极发展,营造良好育人氛围。

2、大力宣传,营造氛围

承办单位要加强和各学院的联系,充分利用展板、海报、条幅、电台等媒介,大力宣传宿舍文化艺术节各项活动内容,充分调动同学们参与活动的积极性和主动性。

3、精心组织,周密安排

各学院要紧密围绕宿舍文化活动主题,结合学院实际情况和学科特点,根据活动方案,积极组织,认真落实,确保各项文化活动顺利有序开展。

附件:1.宿舍风采大赛活动方案

2.宿舍装饰大赛活动方案

3.宿舍拔河比赛活动方案

4.宿舍文明标语评选活动方案