关于开展2017年度常绿助学金评选的通知
      发布日期:2017/11/11 浏览次数:

关于开展2017年度常绿助学金

评选工作的通知

各学院:

根据河南省常绿集团的要求,现开展本年度“常绿助学金”的评选工作,具体要求如下:

1、申请人员资格

(1)申请人需为大一至大三本科学生;

(2)专业以工商管理、人力资源、行政管理、市场营销、会计学、法学等相关专业为主;

(3)申请人需具有平顶山户口,或河南省非平顶山户籍的农业户口学生。将优先选择籍贯为平顶山、郑州、南阳、焦作、鹤壁的贫困农村学生。

2、参评条件

(1)爱国爱校,奋发向上,品学兼优,且家庭经济困难,生活俭朴;

(2)有良好的道德修养,为人诚恳,思想健康向上;

(3)能够提供户口所在地开具的家庭经济困难证明函件(复印件即可);

(4)入校以来无重大违纪、违规行为;

(5)除大一以外,其他学生需附带入校以来的成绩单。(加盖学院公章)

3、资助标准

大一大二学生每人每年3000元,大三学生每人每年2000元。

4、评选方法

评选采取个人自荐或辅导员推荐、学院审核上报、学校复核推荐、常绿集团审查(材料审查+面试)、组委会评议、审定校内公示的办法进行。

该评选采取差额评选,全校可申请人数共计70人,最后审定人数由组委会评议决定,全校共资助10万元。

5、相关学院申报名额分配

可申请人数

国际经济与贸易

政法学院

汉语言文学(文秘方向)

计算机学院(软件学院)

6、材料上报要求

各学院务必于于11月20日下午3点之前将推荐学生的申报资料上报学生资助中心。

申报资料包括:

(1)《常绿助学金申请审批表》一份(手写),要求黑色水笔填写,字迹工整,书写清楚,内容填写完整、盖章(行政公章)齐全,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。

申请理由应当能够全面反映学生的综合素质,字数达不到最低标准的视为无效申请。

(2)助学金备案汇总表电子、纸质各一份,电子版发送至学生处邮箱,纸质版须加盖学院行政公章;

(3)申请者需同时上交户口所在地开具的家庭经济困难证明函件(复印件均可);

(4)除大一以外,其他学生需附带入校以来的成绩单。(加盖学院公章)。

7、工作要求

请有关学院务必按照规定时间及时上报材料,按时完成推荐工作。逾期上报的材料不再接收受理。

平顶山学院学生处

2017年11月10日