关于加强学生工作信息报送的通知
      发布日期:2016/10/17 浏览次数:

平院学〔2016〕25号

各学院:

为切实加强我校学生教育信息报送工作,及时宣传各学院学生工作的新举措,不断总结各学院的新经验,展示各学院学生工作新成就,促进学校学生工作科学发展。根据河南省教育厅关于加强高校学生工作信息报送的通知(教办学[2016]351号)文件要求,结合学生工作实际情况,现就我校学生工作信息报送有关事项通知如下:

一、报送内容

1.各学院在学生日常管理、就业服务、学生安全稳定、校园文化建设、社会实践、家庭困难学生资助帮扶、宿舍管理、大学生入伍、社团活动、社会服务等方面的特色活动和典型经验做法。

2.学生工作战线和学生中的先进集体、典型人物事迹;

3.关于做好学生工作的理论研究、思考和建议等;

4.学生处要求常规报送和临时通知报送的材料和信息。

二、报送时间

各学院的特色活动、典型经验做法、先进集体和典型人物事迹等可根据实际情况随时报送;学生工作理论研究、思考和建议等每年5月、11月分别报送一次;学生处要求的常规信息报送和临时通知报送的材料和信息严格按照通知时间报送。

三、报送要求

1.各学院要高度重视,明确信息报送责任人,及时报送。要将学生工作信息报送作为宣传学院、展示形象、推动学生工作的重要平台和抓手。报送的信息内容要紧紧围绕“立德树人”根本任务,积极践行社会主义核心价值观,突出学生工作的特点和特色,宣传社会正能量。新闻类材料要控制在500字以内,其他材料字数控制在1500字以内。常规信息报送要严格按照学生处通知要求,准确、真实、有效保质保量完成。

2.各学院报送的信息材料经学生处审核采用后将在学生处主页相关栏目上进行展示;特别优秀的将呈报给学校领导和省教育厅,并印发全校学习交流。

3.报送方式及报送格式。各学院报送的信息材料须经学院领导审阅同意,纸质材料需加盖学院公章,同时电子文本发送至学生处邮箱xsc@pdsu.edu.cn。为方便统计,各学院报送信息时要注意规范格式,电子文稿发送时,主题组成为“【发送单位】+标题内容”,文稿以及照片、图表等以附件形式报送;纸质及电子文稿末尾均要标明报送人及联系电话。

四、考评机制。

学生处将综合各学院的信息报送及采用情况,采取量化方式进行统计排名。在适当时机对信息工作成绩突出的单位和人员进行表彰,同时信息报送工作也将作为年度考评的一项重要参考指标。

平顶山学院学工部(处)

2016年10月14日