平顶山学院专职辅导员双向选岗实施方案
      发布日期:2016/7/12 浏览次数:

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真贯彻执行党的教育方针政策,坚持民主、公开、择优的原则,做到工作需要与个人意愿相结合、创新机制与优化结构相统一、推进改革与推动工作相促进,激励广大辅导员爱岗敬业、恪尽职守、开拓进取、奋发向上,建设一支“政治强、业务精、纪律严、作风正” 的高水平的辅导员队伍,全面提高我校辅导员队伍政治思想和工作能力。

成立专职辅导员岗位双向选择工作领导小组。

组  长:田建伟  闫天德

副组长:高  磊

成  员:各二级学院党总支书记

工作领导小组下设办公室,办公室设在学生处。

办公室主任:杨成虎

三、参与双向选择的对象全校专职辅导员(见附件:平顶山学院专职辅导员基本情况一览表)。各学院团学办主任、副主任就任本部门辅导员岗位。

四、双向选择的岗位全校各二级学院辅导员岗(见附件:专职辅导员设岗情况表)

五、方式和步骤

1、动员部署。召开各学院党总支书记、副书记及全体专职辅导员会议,对本次专职辅导员双向选择动员工作进行安排部署,宣读实施方案,公布各学院专职辅导员设岗情况和平顶山学院专职辅导员基本情况,并提出有关要求。

2、个人申报岗位。在宣传发动的基础上,辅导员本人填写《专职辅导员岗位申报表》。

3、党总支负责人签署意见。各学院党总支负责人根据本部门的岗位数,选择本部门所需要的人员,在“所报岗位党总支意见”栏中签署“同意”或“不同意”,并填写《辅导员选择意向表》,签字盖章后在规定地点和时间内上报双向选择工作领导小组办公室。各学院按分配专职辅导员数量(含学工办主任、副主任)申报,不得多于分配数量。

4、岗位对接。双向选择领导小组认真汇总个人意愿和学院意见,由学生处根据工作需求,协同二级学院做好专职辅导员的配备。

六、工作要求

1、各学院要高度重视此次选配工作,在充分酝酿的基础上做好人员选择。

2、每位辅导员要加强沟通和了解,充分认识所报岗位需求,认真填报志愿。

3、各学院团学办主任、副主任不参与本次调整。

4、《辅导员选择意向表》和《专职辅导员岗位申报表》请于2016年8月16日下午6点前报送至辅导员暑期培训基地(平顶山市军分区民兵训练基地)余保明老师处,过期视为放弃选择。

附件1:专职辅导员岗位申报表

附件2:辅导员选择意向表

附件3:平顶山学院专职辅导员设岗情况表

平顶山学院学生处                                                                                                  2016年7月6日