关于开展廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知
      发布日期:2016/6/2 浏览次数:

各学院:

为进一步推动学校廉政文化创建工作,根据《中共河南省委高校工委、 河南省教育厅关于开展全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知》(教思政〔2016〕280号)文件精神,决定在我校开展2016年度廉洁教育优秀案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“依法治校•廉洁情”为主题,在全校师生中大力弘扬“倡廉洁、重法治、行勤俭、树清风”良好风尚,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,全力推进依法治国、依法治校和依法治教。

二、活动组织

由校纪委主办,学生处承办。

三、推荐范围及推荐名额

凡我校在职教职员工和在校学生的作品均可参加征集评选,各学院按每院3项组织推荐申报。

四、征集作品的要求

1.选送的优秀案例应包括廉洁教育的工作目标与思路,实施方法与过程,工作成效及取得的经验等方面内容。

2.案例选题要紧紧围绕法治思想和廉洁教育这一主题,充分反映学校开展依法治校和依法治教、廉洁教育和廉政文化进校园活动的举措、做法、经验,所选优秀案例要有针对性、创新性和实效性,并具有一定的代表性和可操作性。

五、表彰奖励

设一、二、三等奖和优秀组织奖。优秀作品将推荐至有关媒体进行专题展示,推荐并在省里获奖的作品将在廉洁教育进校园现场经验交流会上集中展示,部分优秀作品将结集出版。

六、有关要求

1.高度重视,加强领导。要把这次活动作为学院廉洁教育和依法治校的重要内容和环节。

2.强化宣传,扩大影响。要加强宣传力度,为评选活动营造良好氛围。

3.严格标准,公平公正。要严格按照要求,本着公平、公正、公开的原则组织评选,确保质量和效果。

4.文字简洁,字数在2500字以内,并附相应的数码照片2幅。文字格式要求:主标题用小二号方正小标宋简体,主标题下单位名称用小三号楷体,正文用小三号仿宋体,行间距28磅,正文中的一级标题用小三号黑体,二级小标题用小三号楷体。照片要求JPG格式,1800×1200像素以上,每幅照片须配有标题及20字左右文字说明。报送作品须注明学院联系人(案例作者)及其电话和电子邮箱。

请于6月20日前将推荐的作品和汇总表(见附件)一并报送至学生处。

电子资料请发送至邮箱xsc@pdsu.edu.cn

附件:廉政教育优秀案例通知及汇总表.doc