平顶山学院关于征集优秀校友信息的通知
      发布日期:2016/6/30 浏览次数:

各学院、各部门:

为加强与校友之间的联系,搭建母校服务校友,校友回馈母校的平台,充分发挥校友在我校人才培养中的榜样示范作用,推动学校的可持续发展。经研究,决定开展优秀校友信息征集活动。现就有关事宜通知如下:

一、征集信息对象

1.曾在平顶山学院、平顶山师范专科学校、平顶山师范学校、平顶山卫生学校等学习过的毕业生、肄业生、进修生、培训生、夜大生、函授生、成人教育学生等;
          2.曾在平顶山学院、平顶山师范专科学校、平顶山师范学校、平顶山卫生学校等任教、任职过的人员;
          3.平顶山学院授予和聘请的名誉教授、兼职教授、客座教授及其他兼职人员;
          4.目前在校的学生和教职员工;

二、优秀校友标准

热爱祖国,敬业奉献,爱戴母校,并在各自的岗位上取得了显著成绩,为国家经济和社会发展做出了重要贡献的校友,主要函括以下类别:

1.自主创业取得突出业绩者;

2.在党政群机关、企事业单位担任重要职务者;

3.获得省部级及以上奖励和荣誉称号者;

4.在工作岗位上做出较大贡献,取得较大成就者。

三、报送方式

1.以学院和部门为单位收集优秀校友信息。各学院、部门组织本学院、部门教职员工,广泛推荐,认真填写《平顶山学院优秀校友信息登记表》和《平顶山学院优秀校友基本情况统计汇总表》于7月8日前报送学生处,并将电子稿发送至xsc@pdsu.edu.cn

2.优秀校友自荐。由校友本人填写《平顶山学院优秀校友自荐表》(内容以突出个人的业绩和成就为主),提供彩色生活照1-3张,尽可能全面的搜集相关获奖证书、证章、专著、照片、视频等资料,通过邮政快递或电子邮件报送平顶山学院学生处。

四、相关要求

1.请各学院、各部门高度重视,建立校友工作机制,认真遴选推荐优秀校友。其中,文学院(原中文系)、数学与统计学院(原数学系)、电气与机械工程学院(原物理系)、化学与环境工程学院(原化学系)、旅游与规划学院(原地理系)、外国语学院(原外语系),每单位征集人数为40以上人,其它学院征集人数不少于30人,其他部门按照具体实际情况进行征集。

2.请广大校友积极自荐,或联系平顶山学院学生处提供有效线索,我们将安排有关人员实地采写。

3.本次征集的优秀校友以河南省内为主,各相关单位推荐的优秀校友尽量要覆盖河南省内18个地级市。

4.平顶山学院河南校友总会拟发展会员要从本次征集的优秀校友中遴选,按照河南省民政厅相关要求各相关单位推荐的优秀校友要以77届(含77届)以后毕业的校友为主。

五、联系方式

联系地址:平顶山市新城区未来路南段平顶山学院学生处 (办公楼209室)

E-Mail:xsc@pdsu.edu.cn

联系人: 杨成虎  余保明