关于开展“爱我国学”系列文化活动的通知〔2016〕2号
      发布日期:2016/5/4 浏览次数:

平学院学〔2016〕2号

各学院:

为进一步扎实开展我校学生人文素质教育,营造高雅文化氛围,引导校园文化健康科学发展,决定在全校范围内开展“爱我国学”系列文化活动,现将具体事宜通知如下:

一、指导思想

提高广大青年学生人文素养为目标,以喜闻乐见的活动为载体,进一步引导广大青年学生传习国学经典,文明修身,全面发展,切实增强民族自信和为祖国建功立业的能力。

薪火传承——学习国学经典 构建和谐人生

1.国学大讲堂

时间:2016年4月—12月  地点:中心会议室

承办单位: 文学院

2. 经典诵读大赛

时间:2016年5月  地点:中心会议室

承办单位:新闻与传播学院

3、国学知识竞赛

时间:2016年10月  地点:中心会议室

承办单位:文学院

各活动具体方案详见附件

1.高度重视,加强领导

各学院要充分认识开展“爱我国学”系列文化活动的重要意义,从服务育人成才的大局出发,把“爱我国学”系列文化活动作为大学生思想政治的重要平台。

2.大力宣传,营造氛围

承办单位要加强和各学院的联系,充分利用网络、广播、条幅、展板等媒介以及自身组织优势,大力宣传“爱我国学”系列文化活动的具体内容,充分调动广大青年学生“学国学”的积极性和主动性。

3.精心组织,周密安排

各学院要紧密围绕活动主题,结合实际和自身特点,根据活动方案,积极组织,认真落实,确保各项文化活动的顺利有序开展并取得实效

4.整合资源,优势互补

各学院要积极参与,充分利用自身文化特点和专业特色,加强交流,做到整合资源、优势互补,推动本次活动的全面开展。

附件:1.国学大讲堂活动方案

2.经典诵读活动方案

3.国学知识竞赛活动方案

文件通知及附件:关于开展“爱我国学”系列文化活动的通知.doc