关于举办平顶山学院第四届辅导员素质能力大赛的通知
      发布日期:2018/11/19 浏览次数:

各学院:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省高校思想政治和全国教育工作会议精神,进一步推动我校辅导员队伍职业化、专业化发展,促进辅导员间相互学习交流,提高广大辅导员的职业技能水平,按照《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,报学校同意,举办我校第四届辅导员素质能力大赛,现将有关事宜通知如下:

一、组织单位

学工部(处)

二、大赛时间

11月中下旬

三、大赛组织

大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段(实施方案另行通知)。

(一)初赛

1.比赛项目(要求及说明参照附件)

班情熟知情况

2.参赛人员:全体辅导员

(二)复赛

1.比赛项目(要求及说明参照附件)

谈心谈话

2.参赛人员:通过初赛的前20名人员

(三)决赛

1.比赛项目

谈心谈话  理论宣讲

2.参赛人员:通过复赛的前10名人员

四、奖励办法

本次大赛设单项奖和优秀组织奖,其中单项奖设一等奖2名,二等奖 3名,三等奖5名,优秀组织单位若干,组委会对获奖单位和个人给予表彰奖励。

五、工作要求

(一)高度重视。辅导员职业素质大赛是我校加强辅导员队伍建设的一项重要举措,各学院务必高度重视,要加强对这项工作的组织领导,广泛动员,鼓励并支持辅导员参加比赛,共同营造广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围。

(二)加强学习、不断提高理论水平。全体辅导员要认真对待,提前备赛,要加强相关理论学习和技能训练,特别是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国全省高校思想政治工作会议精神、党和国家在大学生思想政治教育领域的重要文件精神等,要深入学习领会,不断提高应用水平。

(三)辅导员要积极准备,端正态度,以饱满的热情投入比赛,赛出风格、赛出水平,展示辅导员队伍的良好风貌。

附件:预赛、复赛和决赛各项目要求及说明

平顶山学院学工部(处)

2018年11月19日