关于开展“诚信校园行”征文大赛的通知
      发布日期:2019/7/16 浏览次数:

各学院:

为迎接中华人民共和国70华诞,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、落实立德树人的根本任务,引领广大青年学子感恩新时代,深切感受70年来我国建设发展的巨大变化,感受在国家资助政策的帮助下自立自强、拼搏向上的奋斗历程,经研究,决定在全校范围内开展大学生“诚信校园行”征文大赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题及时间

活动主题:祖国,我想对您说

活动时间:20197月—8

主办单位:学生工作部(处)

三、征文对象

全校享受各类资助的所有学生。

四、征文内容和要求

1、根据征文主题选定角度,题目自拟,应结合自身求学成长经历,以“亲历者”的视角和口吻,生动描述在资助政策的帮助下所发生的变化,突出反映国家资助政策实施效果和受助学生的获得感,深刻表达对祖国的感恩之情,传递正能量。

2、征文体裁不限,结构严谨,语言简练,立意新颖,感情真挚,内容积极向上,体现诚信主题。

3、参赛作品文体为非虚构文体,内容须原创,字数不超过2000字。

4、参赛作品最后需注明作者姓名、学院名称、专业班级和联系电话。

五、活动开展

1、院系初选(71-85日):各学院要广泛宣传,在本学院内进行初赛。

2、学校评选(86-820日):学生处组织专家对征文进行评选。

六、提交作品及有关材料

1、上报作品要求。各学院对参赛作品进行初步审核。参赛作品必须是原创作品,保证从未在报刊、网络等媒体公开发表;严禁抄袭,一经发现,取消参赛资格。每位辅导员作为指导老师推荐不少于5篇优秀作品。

2、上报时间及方式。各学院将优秀作品及活动总结于201985日前打包发送至电子邮箱:pdsuzz@163.com,邮件主题和压缩文件命名为:“学院名称+征文比赛”。活动总结要求200字左右,内容包括活动宣传发动、作品上交情况、初赛评选情况等。

七、奖项设置与作品应用

1、活动设一等奖6名、二等奖12名、三等奖24名和优秀奖若干名,获奖作品由学校颁发荣誉证书。学校将根据各单位工作情况评选出先进单位若干。

2、学校对获奖作品拥有使用权。比赛结束后,学校将遴选优秀征文推荐至教育厅参加全省比赛,获奖作品将由省教育厅颁发荣誉证书。

平顶山学院学生工作部(处)

2019年6月28