致平院全体学工同仁的一封信
      发布日期:2020/5/18 浏览次数:

全体学工同仁们:

大家好!

自新冠肺炎疫情发生以来,全校师生认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照中央、省委、市委及有关部门的部署要求,紧张有序的做好疫情防控工作。从疫情防护到危机防控,从信息摸排到资助补贴,从心理辅导到学业指导,从考研复试到就业创业,全体学工同仁全力守护全校20889名学生的平安健康、成长成才。在此,学生工作专班代表学校疫情防控工作指挥部向全体学工同仁的辛勤工作表示衷心感谢和崇高敬意!

目前,我校首批240名学生已顺利返校,学校疫情防控战役已经打响,更大更艰难的战斗即将开始,为进一步做好学生疫情防控工作,坚决阻止疫情在校园发生、扩散,切实保障学生身心健康,需要全体学工同仁不忘初心,不负重托,为学校疫情防控工作做出新的贡献。

一、严守工作纪律,落实责任到位

毕业生返校复学工作已经开始,第一批学生已安全到校,但接下来的四批学生返校工作人数多、任务重、压力大,全体学工同仁要严格遵守工作纪律,坚决服从学校和有关部门的疫情防控工作安排,把学校疫情防控各项举措抓严抓细抓实抓快,全力以赴,不打折扣,保障学生返校复学工作高效、有序、安全、稳妥。

二、加强上下沟通,做好协调服务

学生工作部门要积极作为,加强校院沟通、学院内部沟通和师生沟通,整合上下功能,形成联动合力,最大程度的凝聚抗击疫情的磅礴力量。同时,进一步树立服务意识,提高服务质量,有效帮助各学院、辅导员解决工作中的困难、问题,共同做好学生疫情防控工作,打赢疫情防控攻坚战。

三、注重人文关怀,传递学校温暖

全体学工同仁要做到“抗疫与暖心并举、防疫与育人结合”,炎炎夏日已到,需要提醒学生在做好疫情防护的同时,也要注意防暑降温,保持身体健康。当然,同仁们也要保护好、照顾好自己。另外,根据各学院特点,创新工作方法,利用网络平台,做好欢送毕业生工作,向毕业生表达学校对他们美好未来的深深祝福,传递“在接续奔跑的征程中,别忘了常回校看看”的殷殷期盼。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委行政的正确领导下,以更加顽强的意志,以更加坚定的党性,以更加有力的行动,共同交出一张让学校放心、让学生满意的“答卷”!

学生工作专班

2020年5月18日