平顶山学院关于在大学生中组织开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知
      发布日期:2021/4/15 浏览次数:

各二级学院:

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,4月15日将迎来第六个全民国家安全教育日,为进一步提升大学生国家安全意识,教育部思政司及教育厅思政处开展了一系列活动,现将具体文件转发给你们,并结合学校实际,提出以下要求,请各学院结合实际,认真贯彻落实,积极组织学生参与相关活动。

一、提高思想,统一认识

各学院要高度重视国家安全宣传教育活动,认真组织学生参与相关活动,扩大活动的覆盖面和影响力,结合实际,通过线上、线下等多种形式,使活动落到实效;

二、加强宣传,营造氛围

各学院要充分结合教育部、教育厅要求,结合实际通过主题班会、宣传展板、新媒体平台等多种形式,大力宣传,营造氛围。

三、做好档案资料的留存

各学院在开展活动时,注意做好档案资料的留存,于4月15日下午下班前,将观看全省教育系统全民国家安全教育日主题宣传教育活动启动仪式、观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”、参与全国高校学生国家安全知识线上竞答、开展“反邪教警示教育进校园”宣传、微博#国家安全日#互动、观看《一起涨芝士》国家网络安全特辑等情况及相关普法宣传活动进行总结,将文字总结、图片及视频资料报学生处邮箱:xsc@pdsu.edu.cn,联系人:范亚杰。

附件:

1.教育部思想政治工作司关于组织开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知

2.中共河南省高校工委办公室  河南省教育厅办公室转发教育部思想政治工作司关于组织开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知

2021年4月14日