我校健康教育大讲堂第二场系列讲座开讲了
      发布日期:2016/6/24 浏览次数:

日常生活中的急救知识——

我校健康教育大讲堂系列讲座之二

6月23日下午,我校2016年“拥抱健康,共享青春”大学生健康教育大讲堂活动在2206教室举办第二场讲座。医学院余小柱老师作“日常生活中的急救知识”的主题讲座,全校近200名学生到场聆听。

余老师首先就急救中基本的心肺复苏术做了简要讲解,接着就溺水、触电、中暑、被蛇咬伤、煤气中毒等常见事故的急救措施和方法,通过PPT、视频及现场演示,向同学们做了详细讲解。课后,余老师现场就部分同学提出的问题一一做了耐心解答。

我校2016年大学生健康教育大讲堂旨在培养学生健康行为和习惯,普及保健科学知识,不断提高在校大学生的健康知识水平和自我保健能力。利用校内外专家资源,开展日常宣传教育和集中讲座相结合的健康教育活动。传播健康知识,在学生常见疾病、营养与健康、安全用药、急救知识、校园传染病的预防、治疗、保健、康复等方面,为学生提供科学、规范和易懂易做的知识和方法。