计算机学院(软件学院)开展简历制作与面试技巧讲座
      发布日期:2016/10/18 浏览次数:

2016年10月13日下午14点,河南青云信息技术有限公司曹磊老师在图书馆L211教室,开展以“简历制作与面试技巧”为主题的专题讲座,170多名同学参加。

讲座开始,曹磊老师向同学们讲述了制作引人注意的简历的重要性,提醒同学们投简历时避免交叉,要对不同职业准备不同简历及避免简历内容华而不实等;特别提到同学们简历投递前要深刻了解各公司人才选拔机制,做到知己知彼百战不殆。在面试技巧方面,曹磊老师向同学们就礼节、坐姿、微表情、如何正确回答面试官问题及面试后主动跟进等方面详细做了阐述,同时希望大家能做到“从容不做作,不弄虚作假,展示一个真实的自己”。提醒同学们大学期间要增长阅历,提高专业技能,客观地认识自我,学会展现自己的长项。

这次讲座,使同学们更进一步了解简历制作的技巧,提升了面试应对技能。来自一线的资讯,使同学们零距离了解公司选拔人才的过程,提升了自己的就业竞争力,提高了面试能力。