我校举行寒假家访学生座谈会
      发布日期:2017/3/9 浏览次数:

3月7日下午,学生处在办公楼206会议室召开了寒假家访受访学生座谈会,来自全校各学院20余名学生代表参加了座谈,会议由学生处杨成虎副处长主持。

首先,杨成虎转达了学校对同学们的问候、关心,让大家很受鼓舞,倍感温暖。座谈中,同学们纷纷表达了对学院的感激之情及立志成才、回报社会的决心。大家表示学院各位领导老师寒假期间不辞辛劳到家中访问,与家人亲切交流让人感动。一位女同学高兴地说:“家访时我外出打工了,老师和我家人详细介绍了我在校的学习生活情况,还介绍了党对困难大学生的资助政策,鼓励我努力学习,学校会一直关注帮助我。我的家人听了很激动,在电话里一直和我说没想到学校会这么关心我。感谢学校、感谢领导老师,我一定要用实际行动回报学校”。一位男同学也激动地说:辅导员去家里还带了我平时参加学校活动的照片给家人看,家人看了很高兴,我能有幸在学院学习,感觉无尚自豪。同学们纷纷表示希望家访活动能够一直持续下去,建立一个学校与家长交流沟通的平台。

通过座谈,学生处收集了家访学生和家长对于寒假家访的意见建议,为我校进一步做好家访工作,构建家校合作平台,打下了坚实的基础,同时也开辟了我校大学生思想政治教育工作的新途径、新方法。