大学生心理健康微电影大赛圆满落幕
      发布日期:2016/5/26 浏览次数:

由学工部主办、文学院承办的大学生心理健康微电影大赛圆满落幕。

此次微电影大赛以“关注心理健康,放飞美丽心灵”为主题,以微电影的形式,反映了大学生心理健康问题,传递青春正能量。微电影围绕大学生的生活、学习、成长等事件,能够反映大学生的心理特点。每个短片内容健康,主题鲜明,积极向上,作品新颖有时代感。其中,短片《微光》荣获此次大赛的一等奖,《药》、《黄粱遗梦》获得二等奖,《奇妙的故事》、《 悔 》、《The doctor's daughter》获得三等奖,《男朋友女朋友》、《陪伴》、《跑不掉的爱》、《你不在,爱还在》、《眠》等短片获得优秀奖。

此次大赛旨在帮助大学生进一步理解心理健康的重要意义,引导他们树立正确的心理健康理念,促进身心健康发展。同学们也通过本次活动开阔了眼界,积累了实践经验,提高了自身的专业水平,进一步推动了我校学生心理健康教育工作。