我校2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
      发布日期:2016/6/8 浏览次数:

6月8日上午,全校17个学院的2016届本科毕业生代表齐聚学校中心会议室,参加平顶山学院2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校领导穆瑞杰、王文鹏、袁桂娥、田建伟、闫天德、苏晓红、杜伟、张久铭、郑海金、张高峰、于长立出席典礼,校学位评定委员会委员、教师代表以及各院系、有关职能部门主要负责同志参加典礼。典礼由副院长闫天德主持。
          在激昂雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。
          党委副书记田建伟宣读了《河南省教育厅关于表彰2016年河南省优秀应届大中专毕业生的决定》和《平顶山学院关于表彰2016届优秀应届毕业生的决定》。经过四年的专业学习和实践锻炼,今年我校共有146人获得“河南省优秀应届大中专毕业生”称号,272人获得“平顶山学院优秀应届毕业生”称号。校领导为省级、校级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。
          副校长苏晓红宣读了《平顶山学院关于授予薛静静等3962名2016届普通本科毕业生学士学位的决定》。
          校领导为毕业生代表一一援正流苏、颁发学士学位证书。
          在毕业典礼上,毕业生代表向母校赠送纪念品——山水画《斑斓岁月》。画作由2016届艺术设计学院美术学专业毕业生胡凯丽同学创作,画面五彩斑斓,景色宜人,寓意同学们在平顶山学院度过了一段丰富多彩而且充实的大学时光,在校期间提升了能力和素质,收获了知识和友谊。作品饱含着同学们对大学生活的眷恋不舍和对母校的感恩之情,也表达了同学们在新的人生旅程中创造辉煌的自信和勇气。毕业生代表还向教师代表献花表示感谢。
          电气与机械工程学院刘逸星同学代表全体毕业生向母校和老师表达了由衷的感谢和崇高的敬意,并表示将铭记老师教诲,以优秀的业绩彰显平顶山学院的风采。文学院田源源同学代表全体在校生向学长学姐们送上最真挚的祝福,祝愿他们在新征途中,绘就精彩人生。新闻与传播学院院长秦方奇教授代表全体教师向毕业生们表示祝贺,希望大家能永远保持对学习的热情,开创出属于自己的一片新天地。
          院长王文鹏代表学校向顺利完成学业的2016届毕业生表示热烈的祝贺。他说,几年前,同学们怀着对知识的渴求和对未来的憧憬来到了平顶山学院,在这里孜孜以求、汲汲以学,度过了人生中最纯真、最美好的时光。几年来,你们通过自己的努力,获得了求职立业的知识,懂得了做人做事的道理,磨炼了独立思考的能力,对人生的意义有了更多、更深的理解与感悟,你们完成了从青涩懵懂到成熟稳重的蜕变。老师为你们的成长进步感到由衷的高兴。
          王院长从五个方面对毕业生们提出了希望:
          一要有目标。有目标就有前进的方向,就会有奋斗的动力与激情;没有目标就会茫然无措,不知所终。同学们生逢在一个千帆竞发、百舸争流的时代,身处在“大众创业、万众创新”热潮中,摆在大家面前的路千条万条,越是这个时候,越是要冷静理智地思考和抉择,选择适合自己的路,以目标指引自己、以理想激励自己,过一个有梦想、有目标,有条不紊、从容不迫的人生。
          二要善学习。同学们在学校所能学到的知识只能占整个人生所需要知识的很小一部分。人生有涯,学无止境。只有通过持之以恒的学习,才能跟上时代和社会发展的步伐,为自己争取更大的空间和更多的机会。同学们的大学学习已经结束,意味着社会学习的开始。社会也是一本书,更需要大家去阅读,去学习,去适应。要做好身份的转换,角色的转移,适应从校园到社会的转变,主动融入社会,把握自己的命运。
          三要重实干。再完善的规划,再美好的理想,再明确的目标,如果没有实际行动,那就永远实现不了,永远只是蓝图和空中楼阁。同学们要存大志,做小事,从眼前做起,从能做的事做起,作好埋头苦干的准备,养成勤奋务实的作风,干一行爱一行,爱一行精一行,一步一个脚印,老老实实、踏踏实实做好每件事,在最琐碎、最细微的工作中积累经验,锻炼能力,增长才干。
          四要做好人。做人德为先,道德品行永远是衡量一个人的第一标准。一个人要实现人生的价值,首先必须加强道德修养,以德为本。希望大家努力做一个品行高尚、心中有爱的人,做一个坚持正义、有社会责任感的人,始终做到遵纪守法、诚实守信、扶困助弱、呵护良善,以“人人为我,我为人人”的精神和态度发挥自己的正能量,激励自己也影响他人。
          五要懂感恩。同学们今天即将告别校园,踏入社会,一定要守住人类道德的底线,守护灵魂深处的净土,守望人性本质的光辉,做一个心怀感恩、乐于奉献的人,养成宽容、感恩、奉献的心态,在各个方面建设我们的社会,发展我们的国家,改造我们的世界,在奋斗和奉献中实现人生理想和价值。
          王院长最后深情寄语毕业生们:“希望同学们今后无论身在何处,从事什么工作,也无论职位高低、能力大小,都不要忘记母校的深情厚谊,都能始终如一、力能所及的关心和支持母校的建设和发展,用你们的一言一行塑造母校良好的形象。母校是你们永远的家,母校将时刻关注着你们,希望听到你们的好消息,欢迎你们常回家看看。”
          此时,全场响起了热烈的掌声。这掌声经久不息,表达着毕业生们对老师们的感激,对校园生活的不舍,对母校的深深眷恋。
          十时许,2016届毕业生毕业典礼圆满落下帷幕。

毕业典礼现场

表彰优秀毕业生