2013级播音与主持艺术专业汇报演出举行
      发布日期:2016/6/17 浏览次数:

6月15日下午,由教务处和学生处主办、新闻与传播学院和现代教育技术中心承办、平顶山市广播电视总台协办的新闻与传播学院2013级播音与主持艺术专业“循声追梦”汇报演出在市广播电视总台举行。党委副书记田建伟、副院长闫天德、苏晓红,平顶山广播电视台台长裴秋德,以及平顶山市体育村、网易河南、河南新洋科技发展有限公司等合作单位负责人和各兄弟院校代表与师生们一起观看了演出。
          党委书记穆瑞杰通过视频向本次专业汇报演出的举行表示祝贺,向为活动辛勤付出的师生们表示慰问,并预祝演出取得圆满成功。党委副书记田建伟通过虚拟演播技术,实现了从校门口“穿越”到演出现场,他感谢各合作单位、兄弟院校对我校相关专业发展的大力支持,并鼓励同学们继续努力学习专业知识,提高实践能力,为实现自己的梦想不断努力。
          汇报演出在朗诵《写给未来的你》中拉开帷幕。音诗画节目《古韵·梦回》融合了舞蹈、戏剧、解说等元素,讲述了中国传统文化中才子佳人的爱情故事;朗诵《旭日》通过还原历史场景,展现了青年人在民族危亡之际“铁肩担道义,辣手著文章”的赤子之心;原创歌剧《播音声》、电视节目串烧《留声》和相声《我的主持梦》构思奇特,通过演员们的深情表演,讲述了平凡的播音生们追梦的故事;配音节目《声动·形象》展示了同学们扎实的专业基本功;原创情景剧《蒲公英上的红丝带》用感人的表演呼吁全社会平等对待弱势群体,平等对待艾滋病患者,体现了同学们的人道主义情怀。整场演出内容丰富、形式多样,展现了2013级播音与主持艺术专业学生扎实的专业功底和良好的精神面貌。
          本次演出通过网易河南进行全球同步直播,多家视频直播平台引用视频信号进行转播,引起广泛关注。演出过程中首次通过直播通信技术现场连线学校分会场,实现了演出现场与分会场之间的双向互动。