平顶山学院大学生心理健康教育活动月活动圆满落幕
      发布日期:2016/6/20 浏览次数:

6月16日,我校为期一个月的大学生“5.25”心理健康教育活动月在校领导的关心支持与广大师生的积极参与下圆满落幕。

本届大学生心理健康教育活动月以“阳光心理·健康生活”为主题,内容丰富、形式多样、参与性强、覆盖面广,参与学生达1.5万余人次,本次活动紧贴学生生活,针对学生中普遍存在的成长中的困惑:学习、目标、人际沟通、求职创业、恋爱情感等实际问题,展开了心理健康专题讲座、专家心理咨询工作坊、心理微电影展播、时光慢递(给未来的自己一封信)、团体辅导等活动,此外,结合各学院专业特点,在学生处的协助下,各学院积极开展了多种特色活动:如心理书画大赛、犯罪心理知识竞赛、趣味心理活动、心理健康教育讲座、心理主题班会、心理征文等。

本届大学生心理健康教育活动月受到了学生们的广泛欢迎,营造了大学生心理健康教育的浓厚氛围,增强了大学生的心理健康意识,提高了大学生的自我调适能力,对于加强我校大学生心理健康教育,营造和谐校园氛围起到了积极的推动作用。广大同学清醒地认识到,只有拥有健全的人格、愉快的情绪和健康的心理,才能为自身的发展奠定内在基础,才能塑造阳光、活力、充满朝气的平院新青年形象。

时光慢递

心理健康讲座