平顶山学院2018级新生班长及学生骨干培训圆满结束
      发布日期:2018/11/29 浏览次数:

11月25日,由学生工作部(处)主办、陶瓷学院承办的平顶山学院2018级新生班长及学生骨干培训圆满完成,450余名学生干部参加培训。

(摄影/申龙祥)

此次培训历时三周,采取专题讲座、素质拓展、学生干部工作交流等多种形式。学工部部长高磊、财务处处长贺德稳、校团委副书记王刘涛、保卫处副处长王学武、陶瓷学院副书记余保明分别作专题讲座,专题讲座内容包括中国特色社会主义“两个一百年”奋斗目标、大学生交往礼仪、新时代共青团工作、校园安全意识,以及学生干部能力培养等多个方面。讲座主题明确、观点鲜明、视野开阔,不失幽默风趣,对新生班长及学生骨干更好地开展班团工作提供了有益指导。素质拓展活动,增加了同学们的团队凝聚力,展现了同学们团结协作意识和拼搏向上的青春风貌。学生干部工作交流,分享了工作经验,为其他学生干部开展好下一步服务工作提供了借鉴。

(摄影/申龙祥)

班长和学生骨干培训旨在深入学习贯彻落实党的“十九大”和全国教育大会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升班长和学生骨干的素质与能力,加强班级建设,切实做好安全稳定工作,促进优良校风学风班风的形成。参训的学生干部纷纷表示,要在今后的学习、生活和工作中,增强政治意识、服务意识和责任意识,始终坚定理想信念,紧紧围绕在党组织周围,积极发挥先锋模范作用,争做新时代有为青年。