平顶山学院举办2019年心理危机干预系统操作技能培训
      发布日期:2019/9/5 浏览次数:

9月4日上午,由学工部(处)举办的2019年心理危机干预系统操作技能培训在校心理健康中心开展,我校30余名心理健康辅导员和新进辅导员参加了培训。

本次培训旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步做好我校大学生心理健康教育工作,提升辅导员心理危机干预技能。培训由我校心理健康教育教师李晓雅主讲,培训围绕心理危机干预系统操作方法与注意事项、自伤自杀评估方法和在校服药学生监护性访谈内容展开。

主讲人李晓雅(马改丽/摄)

辅导员们认真学习(马改丽/摄)

此次培训丰富了辅导员开展学生心理健康教育工作的专业知识,增强了对学生心理健康状况的识别和干预能力,对加强学校心理服务体系建设和营造积极健康的校园氛围具有重要意义。