我校在河南省大学生“诚信校园行”征文大赛上获佳绩
      发布日期:2019/10/6 浏览次数:

近日,河南省教育厅等四部门下发文件(教资助函〔2019〕458号),公布了河南省大学生“诚信校园行”征文大赛获奖情况。我校在此次大赛中荣获佳绩,其中,医学院学生王文耀的作品《四封信的故事》获一等奖,文学院学生郭梦月的作品《黄河母亲滋润我成长》获三等奖;我校还被评为优秀组织奖。

此次征文大赛是由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全省教育大会精神,引领广大青年学子深切感受新中国成立70年来我国建设发展的巨大变化,感受在国家资助政策的帮助下自立自强、拼搏向上的奋斗历程,以实际行动迎接中华人民共和国70华诞。此次大赛在全省共评出一等奖20名,二等奖30名,三等奖40名。

为更好地参加此次比赛,我校制定了详细的活动方案、委托文学院成立博士评审团参与评审和指导,并把征文活动与资助育人工作相结合,引导受助学生深入思考国家资助政策的目的意义,感受资助政策对其个人成长成才的帮助,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,强化培育受助贫困学生奋斗精神和感恩意识。