学生工作专班坚持不懈抓好学生防疫工作
      发布日期:2022/4/2 浏览次数:

3月24日—4月1日,副校长郑东丽带领学生工作专班成员对学生防疫工作进行了专项检查和调研。

郑校长先后深入学生宿舍、餐厅、教室、图书馆和二级学院了解各项防疫措施的落实情况,查看学生上课和在自习室的学习情况,了解二级学院网格化防控体系及晨午晚检的落实情况。各二级学院党政领导、辅导员也都积极深入宿舍、教室等进行检查。

4月1日上午召开党委副书记学生工作疫情防控专题会议,会上郑校长对检查调研中发现的问题和下一步的学生疫情防控工作提出了具体要求。一要加强学生日常管理,精准把握学生动态。二要做好联动机制,按照“四五四”学生工作疫情防控网格化管理体系,合力将疫情防控各项措施落实落细。三要重视舆论引导,工作下沉走进学生,了解学生动态,倾听学生真实心声,畅通沟通渠道。四是要充分发挥好学工队伍的作用,提升心理健康教育和思想政治教育工作的针对性和专业性,全面助力学生健康成长成才。