电气与机械工程学院召开2022届毕业生征兵宣讲会
      发布日期:2022/4/21 浏览次数:

为进一步激发大学生特别是毕业生参军入伍的热情,促进征兵工作再上新台阶,4月19日,电气与机械工程学院通过线上线下同步进行的形式,面向2022届毕业生组织召开征兵宣讲会。

电气与机械工程学院相关负责老师从“听从祖国召唤,助力强军兴军”“政策支撑梦想,砥砺成长成才”“踊跃参军报国,谱写青春荣光”三个方面,就大学生入伍优待政策、申报条件、服务保障等问题做了详细解读,特别说明了毕业生参军入伍在升学就业创业等方面的利好政策,号召同学们把握机遇,让热血军营成为自己施展才华、成就理想的新平台。

电气与机械工程学院党委副书记孔思懿从人生成长、经济待遇、个人前途等角度为同学们解读分析了大学生应征入伍的优势。她表示,大学生应征入伍是促进国防现代化的战略使命,是引导广大青年树立家国情怀、锻炼过硬本领的重要途径,强国必须强军、军强才能国安,“请党放心,强国有我”并不只是一句口号,更是铿锵誓言,是不悔承诺,同学们应时刻做好准备,积极响应党和国家的号召,为新时代的强军事业贡献自己的力量。

据悉,电气与机械工程学院下一步将有重点地深入学生家庭、深入课堂、深入宿舍、深入活动,在各年级各班级广泛组织开展征兵宣传,以激发更多优秀大学生“携笔从戎、参军报国”的政治热情和时代责任感,在军队这个大熔炉里建功立业,在实现“强军梦”“中国梦”的伟大历程中成就璀璨人生。

撰稿人:赵培杰  甘露

摄影:孙可