我校召开2022年第五次学生工作联席会议
      发布日期:2022/9/18 浏览次数:

9月17日上午,平顶山学院2022年第次学生工作联席会议在办公楼329会议室召开。校党委副书记田建伟、副校长侯延民、郑东丽出席会议,学生工作联席会议相关职能部门负责人、各二级学院党委书记参加会议,会议由校党委学工部部长高磊主持。

会上,高磊就新老生报到情况、新生返校前后疫情防控工作、近期安全稳定工作进行汇报;各二级学院就实习学生日常管理、宿舍硬件设施安装、餐厅窗口价格与种类、核酸检测点数量、体育设施维护、电动车停放等具体事宜与相关职能部门沟通交流;后勤管理处、团委、招生就业处、党委统战部、保卫处、党委学工部等部门主要负责人分别对宿舍硬件管理、课余活动开展、就业情况与下一步措施、新生入学教育、电动车管理制度、新生出入宿舍管理等相关学生工作进行安排部署。

郑东丽指出,新生返校期间,我校学生展现出了良好的精神风貌,老生对新生的关怀无微不至,体现了我校独具特色的文化传统。目前仍有极个别学生因疫情或其他原因尚未返校,各学院要做好对接,密切关注未返校学生的个人情况。在学生的日常管理与心理健康教育中,也要注重对近年来新入职辅导员的培养。

侯延民强调,要守住两大底线,不发生聚集性疫情,不发生校园安全事故。坚持从严从紧,不折不扣落实各项防控措施,坚决守好校园疫情防控阵地。高度重视饮食安全、用电安全、危化品管理、校园交通安全、新生反诈骗教育等工作,切实压实校园安全主体责任,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性。

田建伟指出,实习学生管理、日常核酸检测、宿舍硬件设施、餐厅窗口设置等工作与学生的学习、生活密切相关,各职能部门、二级学院要进一步提高站位,不断强化大局意识、责任意识,以学生为本,具体落实,通力配合,全力做好2022年秋季学期的各项学生工作。