我校召开2023年春季学期学生工作会议
      发布日期:2023/2/19 浏览次数:

2月16日上午,学校在303会议室召开2023年春季学期学生工作会议,副校长郑东丽出席会议,各二级学院党委副书记、学生处工作人员参加会议。

会上,副校长郑东丽与大家一起交流了2022年我校学生工作。她对2022年学工队伍在疫情防控、舆情处置、心理健康教育、资助帮扶等各方面的工作给予了高度肯定,尤其是在学生返校、核酸检测、为学生送餐、研究生考试等各项急难险重工作中,学工队伍切实做到了冲锋在前、不怕苦、不怕累,做出了突出的贡献;在肯定成绩的同时,她也指出了在学生思想政治教育、心理健康教育、劳动教育等方面存在的问题和不足,并提出了指导性意见。

同时,郑校长对新学期的学生工作做了要求和部署。她指出,面对新的变化,要做好常态化学生管理工作,开展好开学第一课、安全教育、心理健康教育、国防教育、网络安全教育等各项教育,做好开学第一周、毕业季等关键节点教育,抓好重点人群教育。在做好常态化学生管理工作的同时,学院学工队伍要充分发挥传帮带作用,建好辅导员队伍,要结合学院、书院特色凝练品牌,争取学生工作再创新高。

会上,学生处副处长盖伟对新学期学生返校、开学第一周学生健康监测、学生安全教育、学生工作考核等相关工作进行了安排部署;学生处副处长冯琨对大学生征兵工作、学生宿舍安全文明建设、学生心理健康教育、学工系统建设等工作进行了安排部署。