我校开展2023年寒假家访活动
      发布日期:2023/2/20 浏览次数:

为进一步贯彻“三全育人”工作理念,推进学校与家庭的沟通、协作,促进学校与家庭两种教育环境、教育形式、教育资源相互整合,实现协同发展,不断探索构建和完善家校协作育人体系,落实立德树人的根本任务,2023年寒假,我校继续组织开展“家校对接·共促成长”为主题的家访活动。

2月6日下午,校党委书记华小鹏对体育学院2019级体育教育专业的郝琰同学进行了线上家访。华小鹏亲切询问了郝琰同学及其家人的健康状况,向他们转达学校的关心与问候,并详细询问了郝琰在家的学习、生活等情况。学生家长对学校领导及老师们假期里心系孩子培养,给全家送来温暖关怀表示感谢,对学校的资助政策、教育管理等方面表示满意,尤其是对疫情期间学校和老师们给予孩子无微不至的关心照顾表示衷心感谢。

校党委书记华小鹏家访体育学院学生郝琰

此外,我校其他校领导、各二级学院党政负责人、辅导员、学业导师和成长导师等也共同参与家访活动,本次累积家访学生180余人。与家长面对面、心对心的沟通,能更好地发现学生存在的某些问题根源,有的放矢,更好地助力学生成长成才。

副校长程永华家访数学与统计学院学生徐婉婷    副校长郑东丽家访艺术设计学院学生韩俊雅

外国语学院辅导员石岩家访学生胡静文   电气与机械工程学院辅导员赵培杰家访学生李庆

本次家访活动,全面、充分地了解了相关学生的实际家庭情况,与家长面对面商讨教育学生的方法,更加深入地帮助学生家庭解决教育难题,强化学校与家庭协同育人效果,为实现精准资助、精准关怀、精准教育、精准助业引领方向。