我校召开2023年春季学期第一次学生工作联席会议
      发布日期:2023/2/23 浏览次数:

223日上午,平顶山学院2023年春季学期第一次学生工作联席会议在办公楼329会议室召开副校长侯延民、郑东丽,学生工作联席会议相关职能部门负责人、各二级学院党委副书记参加会议,会议由学生处副处长盖伟主持。

会议现场(摄影/吕娟

会上,各学院就春季学期返校情况、毕业生实习、考研学生学习需求等近期重点学生工作进行交流讨论;党委统战部部长李新建就民族工作、宗教“双防”工作进行安排部署;党委学工部学生返校后各项管理工作做了具体的安排部署。

侯延民讲话(摄影/吕娟

副校长侯延民指出,近期省委省政府多次开会,高度重视安全稳定工作。春季学期伊始,各学院要扎实做好校园疫情防控,始终绷紧安全稳定这根弦,深入开展校园安全隐患排查整治,切实加强学生心理安全、交通安全、校园食品安全等教育和管理工作,建立性格孤僻、家庭突发变故、成绩显著下降三类重点关注学生清单,做好缺课追踪机制,健全责任体系,确保学生生命健康安全

郑东丽讲话(摄影/吕娟)

副校长郑东丽强调,一要加强学生日常管理,根据学生心理特点和成长规律,及时调整优化学生教育管理模式;二要进一步做好心理健康教育工作,促进学生身心健康和全面发展,把学生心理健康监测、排查、教育、干预等各项工作做实做细,采取科学的方法帮助学生走出阴霾。三要加强学生宿舍管理,落实宿舍管理和检查常态化机制,及时掌握学生的在校住宿情况。各学院要加强走读学生的管理,严格把关走读申请与审批流程,确保学生安全和校园稳定;同时要加强宿舍卫生检查,在现有宿舍文化建设的基础上进一步营造整洁卫生的宿舍氛围,展现新时代大学生良好的精神风貌。