师范教育学院成功举办毕业生助学贷款还款培训
      发布日期:2015/5/11 浏览次数:

为提高我院毕业生的诚信意识,促进助学贷款还款工作顺利进行,师范教育学院于5月6日在A503教室举办了“毕业生助学贷款还款培训”活动,我院助学贷款学生负责人王小燕主持了本次培训活动。

本次培训围绕毕业确认、提前还款流程、还本付息时间、支付宝充值还款方式及常见问题的解答几项内容展开。王小燕首先讲解了“高校国家助学贷款学生离校指南”,向毕业生们普及了我院申请贷款人数和金额的相关概况,并着重讲解了与毕业生息息相关的还款流程和还款政策。她向毕业生们说明发放助学贷款是国家为实施科教兴国战略而采取的一项重大举措,有效缓解了普通高校家庭经济困难学生的求学压力,为广大学生的进一步深造提供了帮助。她希望同学们发扬诚实守信的传统美德,认真履行还款承诺,按时偿还贷款,保持良好的信用记录,怀着感恩的心,报效祖国,回馈社会。她建议同学们制定详细的还款计划,做到循序渐进、有条不紊,并提醒同学们要注意细节、避免疏漏从而确保还款任务顺利完成。

本次培训使毕业生们从思想上认识到诚信做人的重要性,增强了同学们知行统一的道德感和勇于担当的责任感,对助学贷款相关工作的顺利进行起到了促进作用。