资源与环境科学学院举办“说课大赛”
      发布日期:2015/5/29 浏览次数:

5月21日晚上7:00,资源与环境科学学院举办的“说课大赛”决赛正式拉开帷幕。本次说课共有11位选手进行角逐,莅临本次大赛的评委老师有院党总支书记王冠波、副书记陈延辉、王卓理老师、黄芳老师、郭培闪老师等。参加了本次活动的还有大一大二部分学生。

首先主持人对此次比赛进行了详细的说明,随后,选手们依次登上讲台,他们分别从说教材、说教法、说学法、说教学过程等方面展开自己的说课。与初赛不同的是,这次比赛的选手都自备PPT,用来辅助说课,提高说课水平,从而更有效的展示出参赛选手的能力。选手们精彩的演讲获得了评委们和在场观众的一致好评。经过近两个小时的角逐,比赛接近尾声,王卓理老师对活动做了点评,指出了其中的亮点与不足,鼓励选手们再接再励,厚积薄发。最后主持人宣布最终结果:一等奖:王晓慧,二等奖:魏小刻,陈虞刚,徐艺文;三等奖:石洛,杨珂佳,邓雅心等。

此次大赛的成功举办,旨在提高同学们的说课能力,同时也为同学们提供了展现自我风采,锻炼自我能力的机会,为同学们以后的工作奠定了基础。