计算机科学与技术学院成功举办第三届“诚信青春 励志人生”征文演讲比赛
      发布日期:2015/6/3 浏览次数:

为引导贫困生诚信还款,奋发成才,从贫困走向优秀,5月31日晚,计算机科学与技术学院在1407举办第三届“诚信青春 励志人生”征文演讲比赛。计算机科学与技术学院团总支书记乔会珍、资助辅导员陈明乐、新生辅导员李永明以及团总支学生会部分成员担任了本次比赛的评委。

大会伊始,主持人宣布了本次评分细则和比赛流程。8位选手在充分准备后,本着对诚实守信传统美德的坚守,围绕何为诚信,诚信现状,何以诚信等几个方面以PPT的形式进行了广泛而深刻的演讲,向我们阐释了贫困大学生诚信还款、砥砺积累和人生成功的重要性,使大家受益匪浅。本次评选活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

人无信则不立,业无信则不兴,国无信则不存。通过这次“诚信青春 励志人生”的征文演讲比赛,有利于提高贫困大学生的诚信意识和法制意识,引导他们坚守诚信的美德,诚信还款,奋发成才,用优良的品质和优秀的业绩成就人生,回报社会。