资源与环境科学学院举办“关注两会”团日活动
      发布日期:2015/3/16 浏览次数:

为扩大同学们的视野,营造关注时事动态,关心政策走向的良好范围,3月12日下午,在校团委号召下,资源与环境科学学院团总支组织大一各班开展了“关注两会”团日活动。

活动伊始,各班班长带领班级同学一起学习了在三月份召开的全国“两会”重要精神,对往届“两会”网民关注的十大热点问题作了相关了解和分析;紧接着,大家就“两会”上的热议话题展开了激烈的讨论,大家各抒己见,踊跃发言,现场气氛十分活跃。随后,各个班级开展了个人演讲、才艺表演、掰手腕等独具特色的趣味活动,教室里一片欢声笑语,同学们释放压力,放松心情。

作为当代大学生,关注和思考“两会”热点问题,培养自身思辨能力,同时也增强了关心国家事务的主人翁意识,加强政治理论修养,可谓益处多多。