文学院召开专业汇报演出动员会
      发布日期:2015/3/23 浏览次数:

3月19日下午,文学院于4206教室召开文学院专业汇报演出动员会。文学院院长何梅琴、副院长陈富志、党总支副书记李宾、团总支书记王安、辅导员崔兵和戏剧影视文学专业老师孟伟伟出席会议,2012级全体学生参加了本次动员会。

动员会上,何梅琴院长分析了当前的就业形势以及大学生的现实状况,并简单介绍了文学院所举办的与专业特色、人文素养息息相关的各项活动。何院长鼓励大家积极参与活动,要求大家把知识变成能力,发挥自己的特长。随后,陈富志院长给大家介绍了今年戏剧影视大舞台各方面的改变,并提到了同学们的学分问题,要求同学们提高专业技能,锻炼自己。戏剧影视文学专业孟伟伟老师从专业角度给大家解答了戏剧影视专业遇到的相关问题,提出现如今高校的“宽进严出”制度的转型。孟老师提出了“微电影展”、“摄影作品展”、“短剧展演”和“话剧演出”四个项目,希望同学们具有“不到最后一刻不要放弃任何一个作品”的精神,鼓励同学们积极展现自己的作品,无论是考研还是就业,作品都是一个很好展现自己的方式。“创作”“产业”“研究”是大学生应该做到的。

本次动员会的成功举办,为2012级学生的毕业汇报演出敲响了战鼓,点燃了同学们的创作激情。动员会上同学们积极参与、踊跃发言,推动了戏剧影视大舞台的筹备工作,为即将到来的戏剧影视大舞台活动的顺利开展奠定良好的基础。