数学与信息科学学院活动三则
      发布日期:2015/4/8 浏览次数:

数学与信息科学学院反腐倡廉活动月启动仪式

为适应十八大后反腐倡廉新常态,更深入的传达我校2015年反腐倡廉教育月活动工作会议的会议精神,我院结合教育实际,于4月2日下午四点在教学楼1306召开反腐倡廉活动月启动仪式。党总支书记沈义良出席会议并做了动员讲话,党总支副书记陈玉、辅导员王冰丽老师、牛青老师以及我院全体学生干部参加了本次活动。

党总支书记沈义良宣读了反腐倡廉活动月的通知,结合当前反腐倡廉新常态和教育工作实际,从“管好自己”和“带好队伍”两个方面,对我院学生干部提出了具体要求。沈义良书记从近年来国家党风廉政建设和反腐败工作的成效指出“持之以恒抓作风,坚定不移反腐败”的重要性,同时他还强调老师、各学生干部要廉洁自律并带动我院学风、学习发展。廉洁自律、筑牢思想防线、做学生满意的教师和学生干部,各位老师和干部深表责任重大!

本次活动是为期近一个月的系列活动,活动期间,“反腐倡廉工作”将渗透到我院工作的各个方面。本次“反腐倡廉活动月启动仪式”为老师、同学指明了方向,注入了动力。数学与信息科学学院反腐倡廉活动月的各类活动还在继续,反腐倡廉工作永远在路上。

数学与信息科学学院清明节放假安全教育

为认真做好放假期间学生的安全教育和管理工作,数学与信息科学学院于4月2日下午四点在教学楼1306召开清明节放假安全教育会议,党总支书记沈义良出席会议并做了安全教育讲话,党总支副书记陈玉、辅导员王冰丽老师、牛青老师以及我院各班班长、14级全体学生参加了本次会议。

沈义良书记从交通安全、用电安全、人身安全、财产安全四个方面为学生讲述假期安全的注意事项。教育同学们假期期间要遵纪守规,强化纪律意识、安全意识,注意防火、交通安全,并强调学生禁止在宿舍使用大功率电器和私拉乱接电源线,提醒我院学生长时间外出应关闭电源,同时妥善保管好个人贵重财物,严防火灾、盗窃等各类事故发生,并指出在外出时,要自觉遵守社会公德,自觉维护社会秩序,做好防盗、防抢、防骗,做好人身及财产安全的防范措施。

本次放假安全教育强化了同学们的安全意识,更加确保了同学们放假期间的安全。

数学与信息科学学院宿舍安全宣誓宣讲活动

为做好校园宿舍消防安全工作,增强学生消防安全意识,4月2日下午四点,由数学与信息科学学院主办,数科院自律委承办的宿舍安全宣誓宣讲活动于教学楼1306举行,本次活动由我院自律委承办,自律委主席张俊杰主讲。党总支书记沈义良、副书记陈玉、辅导员王冰丽老师、牛青老师亲临本次活动并进行相应指导,我院各班班长、14级全体学生会干部及生活委员参加宣讲会。

活动伊始,辅导员牛青老师为学生亲身讲述有关宿舍安全隐患的注意事项,牛老师就“什么是寝室”,“寝室长该怎么做”及“怎样建设,发展寝室”三个问题展开讲话,并就宿舍内务、在寝检查和安全用电三方面中,展开了详细的分析。接着自律委主席张俊杰向同学们全面普及了校园安全、财产安全、用电安全、消防安全、各种急救措施等知识,强调寝室安全的重要性。针对违章电器的查处和安全展开进一步的宣讲,并总结宿舍目前存在的安全问题,告诫同学们注意宿舍安全。与会的学生干部都表示将自觉维护宿舍安全,做到爱自己、爱他人,切实为同学们营造一个安全健康的学习生活环境。

最后,全体学生以及领导、老师们集体宣誓严格遵守学校规定,为自身安全,坚决不使用危险大功率电器。会议在庄严的宣誓中落下帷幕,“宿舍安全宣誓宣讲”活动的召开不仅是提醒和督促大家提高安全防范意识,更彰显了道德与责任并重。