新闻与传播学院举行“向雷锋同志学习,争做践行社会主义核心价值观楷模”活动启动仪式
      发布日期:2015/3/10 浏览次数:

为弘扬雷锋精神,更好的学习和践行社会主义核心价值观,3月8日下午,新闻与传播学院在中心会议室举行“向雷锋同志学习,争做践行社会主义核心价值观楷模”活动启动仪式。新闻与传播学院党政领导、辅导员老师及400余名学生参加。

新闻与传播学院党总支张庆元书记向同学们讲述了雷锋同志的生平事迹,诠释了雷锋精神的内涵,针对新时期大学生如何学习雷锋精神提出了具体的要求。团总支书记盖伟老师宣读了活动的具体实施方案,本次活动以“颂讲雷锋故事”、“传承雷锋精神”、“争做时代楷模”为内容组织开展观影、颂讲、征文、签名、志愿服务等活动。团总支副书记杨国栋同学宣读了活动倡议书。最后,与会师生齐唱《学习雷锋好榜样》歌曲,营造了浓厚的活动氛围,激发了学生学习雷锋的热情,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习。

遵纪守法作为学习雷锋活动的重要内容,全院学生决定从小事做起、从我做起,上课时杜绝使用手机,维护良好的教学秩序,提高教学质量。对学生利用寒假期间自己动手制作的手机袋在图书馆513教室进行了展示活动,院领导同师生共同参加了手机袋大赛展示评比活动。