医学院组织观看“感动中国”颁奖典礼
      发布日期:2019/2/28 浏览次数:

学期伊始,医学院组织18级同学观看“感动中国2018年度人物”颁奖盛典,进行了一次关于真情、善良、无私、感恩的直观又深刻的思想引领,在学生群体中引起了极大反响。

获得“感动中国2018年度人物”荣誉的包括:两弹一星功勋程开甲,把生命献给高原的植物学家钟扬,守岛卫国32年的民兵夫妇王继才、王仕花,生活节俭却捐赠千万的退休老人马旭,不畏牺牲的排雷战士杜富国,勇斗歹徒的退伍军人吕保民,危急时刻安全降落的英雄机长刘传健,雪域邮路上的忠诚信使其美多吉,坚守扶贫一线的基层干部张渠伟,担起未来的80后乡村教师张玉滚。看完这些“感动中国”人物的事迹之后,同学们深受感染、心情澎湃,纷纷表示“正是因为有这些无私奉献的人,我们才过上了幸福安稳的生活”,激起了同学们向模范学习的热情。

此次活动的开展,不仅让同学们体会到英雄人物的高尚精神,而且有利于贯彻社会主义核心价值观,帮助同学们形成正确的人生观,推动医学院学生的全面发展。