教师教育学院开展师范生教师礼仪素养及培养研究的学术报告
      发布日期:2019/4/4 浏览次数:

3月28日下午,教师教育学院赵红利教授在L303为17级学前本一,学前专二和学前专三全体学生开展了主题为“师范生教师礼仪素养及培养研究”的学术报告,这次学术报告对提高师范生的礼仪素养具有重要作用。

首先,赵老师讲了师范生教师礼仪素养的重要性,又借用名人的话对守礼仪的重要性进行补充,使这次讲座顺利进入主题。接着,赵老师又引出了“礼由心生,仪由外表”这一话题,向我们解释了何为礼仪。在理解礼仪的过程中,同学们知道了礼仪的意义,并积极地跟随赵老师一起讨论教师礼仪应该注重哪些。接着,赵老师告诉同学们,要学会教师礼仪,应该从最基本的“教师形象礼仪,教师语言礼仪,教师体态语礼仪,教师课堂教学礼仪,交往礼仪”这五项基本做起,并且赵老师依次向大家详细的讲解了这五项教师礼仪所需要注意和表现的方面。最后,赵老师用幽默的结束语圆满的结束了此次讲座。

此次学术报告的顺利举办不仅让同学们了解到了遵守教师礼仪的重要性,而且为同学们日后的工作实践打下良好的基础。