化学与环境工程学院举办礼仪培训活动
      发布日期:2019/4/9 浏览次数:

4月2日下午,化学与环境工程学院在3306教室举办了“见面有‘礼’,‘仪’亦有度”为主题的礼仪培训活动。此次培训由孙学荣书记主持、蕴海锦园大酒店赵晓鹏经理主讲,化学与环境工程学院17级、18级同学参加培训。

赵经理首先进行了简短的自我介绍,拉进了与同学们的距离。然后从“礼仪基本原则”、“仪容仪表”、“个人礼仪”、“介绍礼仪”、“拜访礼仪”、“接待礼仪”、“握手礼仪”和“礼仪禁忌”等八个方面进行深入详细的讲解,并以身示范标准礼仪动作。赵经理结合自身工作和生活中的经验以及想法和见解,论述了礼仪的重要性。他的讲解分类清晰,使同学们更直观地去接触并了解礼仪,特别是讲到礼仪的两项原则是微笑和相互尊重,微笑是人生的无价之宝,相互尊重是最基本却也最重要的。此次礼仪培训持续了两个半小时左右,在同学们热烈的掌声中结束。

通过举办此次礼仪培训,增加了同学们的礼仪知识,提高了同学们的自身修养和素质,为营造良好校园氛围提供了有力保障。