陶瓷学院举办首届毕业生回母校交流座谈会
      发布日期:2019/5/3 浏览次数:

5月2日上午,陶瓷学院于艺术楼A117举行首届毕业生回母校交流座谈会,陶瓷学院党总支书记吴建彪、院长梅国建、党总支副书记余保明、副院长吴鸿昌及辅导员老师出席了交流会。陶瓷艺术设计专业2014届毕业生范文龙、杨海龙、刘旭阳等数十位毕业生参加了此次交流会。会议由副院长吴鸿昌主持。

学院领导首先对各位同学不辞遥远返回母校表示热烈的欢迎,并亲切询问了同学们毕业后工作、生活等方面的情况。

2014届陶瓷一班的毕业生代表为梅国建院长和吴建彪书记赠送并佩戴由本班同学设计的纪念胸章。

会上,党总支书记吴建彪致欢迎词,他谈到,2014届毕业生是我校陶瓷艺术设计专业首届毕业生,是陶瓷学院的起点,亦是陶瓷学院的骄傲。了解到每位同学在各自岗位中所取得的成绩,由衷地为大家感到高兴和自豪。吴书记向同学们介绍了如今陶瓷学院的专业情况和发展现状,表示目前陶瓷学院已成为学校对外交流的一张名片,全院师生正为将陶瓷艺术设计专业打造为一流专业而努力。同时,吴书记表示,陶瓷学院永远是同学们的家,希望大家和学院保持联系,有空常回家看看。

接着,院长梅国建回顾了陶瓷艺术设计专业及陶瓷学院的筹办、创建及发展历程。在了解了同学现在所从事的职业后,梅院长结合历史人物的真实事例,叮嘱同学们要结合时代、社会、科技的发展变化,选择自己的职业发展方向。鼓励同学们不要满足于现状,即使碰到钉子、困难也要勇往直前,不断寻找新的方向,不断迈上新的台阶。此外,梅院长指出,受国家政策的支持,社会需求变化的影响,文化产业具有较大的发展前景,同学们可以结合自身陶艺专业的基础,去寻找发展机遇。同时,他建议毕业生们多与学院联系、沟通,为学弟学妹指引方向,传递正能量。

最后,院系领导提议同学们结合自身的工作经历,对学院发展,尤其是陶瓷艺术设计专业的建设发展、学生就业等方面提出问题和建议。同学们畅所欲言,结合当下大学生的特点,从多个角度,对学院的人才培养提出了宝贵的建议。与会领导表示将针对同学们反映的问题,在今后的教学育人过程中予以解决。

毕业生返校期间,副院长吴鸿昌带领大家先后参观了我院陶瓷烧制实验室、师带徒教师工作室、中国陶瓷工艺技术陈列馆等教学场地,同学们深切感受到了母校变化之大,学院发展之迅速。

首届毕业生回访交流是陶瓷学院为庆祝建校60周年开展的其中一项重要活动。