旅游与规划学院举办第八届导游技能大赛复赛
      发布日期:2019/4/13 浏览次数:

4月11日下午,由教务处主办、旅游与规划学院承办的以“文明古豫,锦绣中原”为主题的第八届导游技能大赛复赛于2106教室举办。旅游管理专业老师蔡文芳、魏明、贾爱顺、娄志强担任此次大赛评委,本次大赛主持人为凡潇文、付耀。旅游管理专业各班观看了此次比赛。

比赛过程中,参赛者们用生动饱满的语言、绘声绘色的语调对自己选取的景区进行现场讲解,使人身临其境。随后,参赛者们随机抽选世界遗产景点讲解,考验了参赛者们的应变能力和对世界遗产景点的了解。除此之外,参赛者们的才艺表演也是精彩纷呈,活泼动感的爵士舞、古韵典雅的汉服霓裳舞、幽默风趣的小品,纷纷博得了观众们热烈的掌声。

此次活动的举办有利于丰富我院师生们的课余生活,提高学生们的自身综合素质,为学生们的专业技能知识实践提供了良好的平台,有利于落实我院以赛促学、以赛带训、培养应用型人才的人才培养目标。