化学与环境工程学院组织学生干部学习张玉滚同志
      发布日期:2019/4/15 浏览次数:

为进一步提高学生干部综合素质,4月14日,化学与环境工程学院组织学生干部到时代楷模、感动中国年度人物张玉滚同志工作所在地——南阳市镇平县黑虎庙小学进行了学习。

在去黑虎庙的路上,党总支书记李青彬给同学们说明了此次活动的行程安排,并对张玉滚同志荣获“河南省师德标兵”、“省五一劳动奖章”、“全国优秀教师”、“全国师德标兵”、“全国岗位学雷锋标兵”、“时代楷模”、“感动中国2018年度人物”等进行了介绍。在黑虎庙小学,同学们在张玉滚校长的带领下参观了校园,聆听了张玉滚先进事迹,感受了张玉滚校长的坚守:十几年如一日坚守大山深处,只为改变山里娃的命运;感受了张玉滚校长的奉献:一根扁担挑5年,挑起了山里娃的人生梦想;感受了张玉滚校长的大爱:虽然收入微薄,但17年资助学生多达300多名;感受了张玉滚校长的执着:面对山里学校缺师少教的现实,把自己练就成语文、数学、英语、品德、科学样样精通的“全能型”教师。报告会后,同学们深有感触。

通过学习,同学们纷纷表示要以张玉滚校长为榜样,树立为学生服务的意识,培养朴实的工作作风,增强责任心,发挥学生干部骨干作用,为推动学院学生工作建设贡献出自己的力量。