化学与环境工程学院组织学生干部赴彭雪枫纪念馆学习
      发布日期:2019/4/15 浏览次数:

为缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感与责任感,4月14日,化学与环境工程学院组织学生干部到彭雪枫纪念馆开展了主题为“缅怀先烈 坚定信念”的革命传统教育活动。

在去纪念馆的路上,同学们合唱了《没有共产党就没有新中国》。在纪念馆彭雪枫铜像前,罗世颖老师带领大家学习了毛泽东同志的《愚公移山》。李青彬书记指出,作为学生干部,现在学习《愚公移山》,就是要发扬愚公移山精神,要明白只有团结一心才能干成大事业,要重视团队协作,坚定文化信念,。

在讲解员的引导下,大家参观了彭雪枫纪念馆各个展厅。一张照片就是一个故事,一份实物就是一段历史。大家认真观看,在一张张图片中重温了彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受了彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。

通过学习,同学们纷纷表示,作为新时代接班人,应当将伟大的爱国主义精神转化为实现国家富强、民族复兴的强大动力,勤奋学习,扎实工作,在日常工作中发挥学生干部和党员的先锋模范带头作用,团结奋进,为校园文化建设新发展贡献力量。