医学院成功举办5.12国际护士节授帽传光仪式暨校庆60周年庆祝活动
      发布日期:2019/5/13 浏览次数:

为庆祝5.12国际护士节授帽传光仪式暨建校60周年,医学院于5月10晚在平顶山学院崇文校区室内篮球馆举行庆祝活动,医学院全体教职工和1000余名护理专业学生参加仪式。

本次活动分为三个篇章,在第一篇国鼎篇中以《舞动青春》作为开场,之后朗诵《平院六十载华章》记述平院的辉煌,送去平医学子对母校深深的爱。随后授帽传光仪式开始,王继红老师上台致辞,她代表学院党政领导向工作在一线的护理人员、护理专业全体师生致以诚挚的敬意和祝福。她结合护理专业的特点和时代的需求,肯定了护理专业取得的成绩,勉励同学们立志,用青春的热情笃学圆梦,努力做更好的新时代接班人。在乐曲声中,护理专业的老师们为260名学生代表戴上了圣洁的燕帽,传递蜡烛。在学生代表李聪聪的带领下,护理专业全体学生起立,举起右手,庄严宣誓。

在青春行篇章中,医学院手语社学生表演了特色节目《最美的期待》;情景剧《一切都还不晚》告诫广大学子珍惜当下大学时光,不要虚度年华。最后,由师生组成的合唱团带来《远方有你》,为即将离开学校的同学们送上祝福,活动圆满落下帷幕。

本次活动的顺利举行,激励医学院学子牢记自身的使命和责任,坚定了同学们的职业理想,进一步突出医学院专业特色,培养了毕业生爱校荣校的情怀