• 加入收藏
  • 设为首页
  • 联系我们
  • 栏目导航
      平顶山学院2015年度优秀辅导员展示
      发布日期:2016/6/1 浏览次数:

      1.JPG

      计算机学院(软件学院) 陈东方

          工作理念:在学生失败时给予一些鼓励,迷茫时给予一番点拨,犯错时给予一点批评,得意轻狂时给予一句提醒,失意困顿时静静地倾听。也许一次见面,一番交谈,一次倾听,一句提醒,一些鼓励,一片关爱......会成为一个学生一生的转折点,会成就一个人的人生。


      2.png

      文学院 胡晏雯

      工作理念:以人为本、教育即服务

        教育首先是育人高校辅导员始终要将育人作为思想政治工作的核心,倡导以人为本的工作理念,想学生之所想,急学生之所急,解学生之所惑,启学生之所能,尊重并发挥学生的主观能动性建立起教育者与被教育者双向交流的新模式、新观念。不仅要从感情上融入学生,关心爱护学生,而且要学会用先进的管理方式方法做到科学高效规范的管理。 


      3.png

      教师教育学院 董砚博

          工作理念:我们每个人的人生价值不在于我们在生活中得到了什么,而在于我们发挥了怎样的影响力。高校辅导员的工作由一件件极其普通的事情组成,而其产生的影响却是一个学生思想与人格毕生发展中的重要一环。面对这个重责大任,我必将继续努力提高自己的思想认识与专业素养,在工作中投入更大的热情和责任感,做一名无愧使命的高校辅导员!


      4.jpg

      电气与机械工程学院 李甜

          “十心”管理工作理念:

          “热心”是做好辅导员工作的根本,用热心赢得学生;“责任心”是前提,用责任心服务学生;“爱心”是基础,用爱心关爱学生;“自信心”是核心,用自信心激励学生;“细心”是关键,用细心塑造学生;“耐心”是基石,用耐心培育学生;“诚心”是保证,用诚心感化学生;“进取心”是动力,用进取心带动学生。“平等心”是法宝,用平等心对待学生;“恒心”是保障,用恒心影响学生。


      5.JPG

      计算机学院(软件学院) 李亚丽

          工作理念:只有把学生当成自己的兄弟姐妹去爱护,才能得到学生的尊重和爱戴。尽可能多地去尊重每个学生,让每个学生对自己都有信心,做学生心灵智慧的双重领路人。


      6.jpg

      政法学院 满庭芳

                                     工作理念:踏踏实实工作,认认真真育人


      7.JPG

      音乐学院 袁立文

          工作理念:与你同行,找到真正的自己!我们一直在路上,“降雨”如同我们自身成长,“谷物生长”如同影响学生,“降雨”必然与“谷物生长”偶然之间,其实并不是割裂,而是一个生态循环系统,亦如同太阳本身发光,不料因而照亮世界。在人生路上,我们不妨问问自己,真正的自己在哪里?也不妨问问自己,今天的你,是不是最好的自己?


      8.jpg

      经济管理学院 赵明跃

         工作理念:通过立德树人,把学生品格内化与形;通过探索规律,把学生工作做细做精;通过总结经验,把学生成长成才引领成功的工作理念,不断地为学生传“坚定理想信念”之道,授“素质历练提升”之业,解“成长成才”之惑,勤奋敬业、用情用心、无私奉献、育人育己、爱岗爱生。


      9.JPG

      新闻与传播学院 赵珊珊

          工作理念:每个学生都是家庭的希望,构建平安和谐校园,呵护希望的小树在大学的花雨季节蓬勃生长。我们是引领者——引领当代大学生爱党爱国、积极向上,树立正确的人生观与价值观,使大学生经过大学的洗礼,做有益于家庭,有益于社会,有益于党和国家的先进青年!


      10.jpg

      艺术设计学院 白洁

          工作理念:真诚、努力、坚持,坚信没有诚心和爱心,不能从事辅导员工作;没有细心和耐心,做不好辅导员工作;没有信心和恒心,不会有成功的辅导员工作!