致平院学子关于做好新冠肺炎疫情防控的告知书
      发布日期:2021/11/10 浏览次数:

近日,我省郑州等地市接连发现新冠肺炎本土病例,涉及到学校师生和家长,教育系统疫情防控形势陡然严峻复杂,我校疫情防控体系已进入应急状态,为确保广大师生生命安全和身体健康,现紧急提醒如下:

一、自觉提高思想认识。同学们要坚决杜绝松懈麻痹和侥幸心理,增强做好自我防护和维护巩固抗疫成果的自觉性。同时,要关注官方权威消息,不信谣、不传谣、不造谣。

二、关注健康码、行程码。同学们要持续关注自己的健康码、行程码,一旦转为红码或黄码,必须第一时间主动向辅导员老师报告,按要求配合做好各项防控措施。

三、严格遵守学校管理。严格遵守校园封闭式管理规定,非必要不离校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。确需外出的同学,须按照《平顶山学院疫情防控期间学生出入校园请销假办法》履行请假手续,做好个人防护。

四、坚持每日健康监测。每日坚持晨午晚检及翻转校园健康报备。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即报告辅导员并按学校相关要求及时就医。关注疫情形势和防控政策变化,配合学校人员排查、信息登记、核酸检测等工作,主动报告个人行踪信息,不瞒报,不谎报。

五、持续做好个人防护。同学们要继续保持良好的个人防护意识,加强体育锻炼,牢记“口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开”,保持戴口罩勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制等良好卫生习惯

上下同心者胜,风雨同舟者兴同学们,让我们团结一心,再接再厉,继续弘扬伟大抗疫精神,众志成城、携手并肩,共同筑牢疫情防控的坚实防线,共同守住来之不易的抗疫成果,共同守护我们的健康生活和美好未来!

平顶山学院疫情防控指挥部学生工作专班

2021年11月9日