关于开展2021年暑假家访的补充通知
      发布日期:2021/7/26 浏览次数:

各学院:

近日,我省多地发生严重洪涝灾害,学校心系每一位学子,为将学校对受灾学生的关怀传达至学生心中,及时了解受灾学生的情况,各学院可结合2021年开展暑期家访工作通知和开展受灾学生专项资助帮扶的通知,将受灾学生纳入到家访对象的范围,及时开展家访和专项帮扶工作。具体事宜补充如下:

家访对象

在本学院原定家访名单的基础上,家访对象扩大至本次受到洪涝等自然灾害的学生。

家访要求

在原定家访要求的基础上,各学院可详细了解受灾学生的实际情况,结合下发的受灾学生专项资助帮扶通知,积极帮助学生开展申请,做到受灾学生底数清、情况明、传温暖、强信心。

家访时间

结合实际及时开展

家访方式

网络家访

家访内容

1.了解、掌握相关学生和家人的受灾情况。

2.宣传资助政策:包括奖、贷、助、学、减等相关资助内容。以及我校开展受灾学生专项帮扶的政策(详见平院学〔2021〕22号文件)。

3.宣传、提醒学生相关防汛、防灾知识,进行生命安全教育不断增强学生战胜因极端天气带来的洪涝等自然灾害的决心和信心。

工作要求

请各学院务必引起重视,认真对待,及时安排。开展网络家访时,请注意留存相关材料,并填写家访报告。在网络家访过程中发现异常情况及时上报。

平顶山学院学生资助管理中心

2021年7月26日