学生处心理健康教育中心举办女生系列讲座
      发布日期:2015/5/12 浏览次数:

学生处大学生心理健康教育指导中心女生系列讲座:真爱,值得等待

5月7日下午3点,4206教室飘出整整掌声,这里正在举办由平顶山学院音乐系组织的“魅力女生,青春飞扬”女生大讲堂系列--“真爱,值得等待”为主题女性情感知识讲座,讲座由我校心理健康教育与指导中心心理咨询师,全球职业规划师赵迎春老师主讲。赵老师以“我是演说家”精彩视频导入,讲到大学生恋爱应注意的问题:不能误把友谊当爱情,不能错置爱情的位置,不能片面或功利化的对待爱情,不能只重过程不重后果。在爱情中保持理智,在爱情中存有底线。花季的情感是最美好的情感,然而处理不好毁的就是自己的一生。恋爱,婚姻是大学生必须解决的重要的人生课题。在爱情中也要自尊自爱,保持理智,不卑不亢,你是女生,青春自然在你身上闪耀光芒。

本次讲座受到同学们的热烈欢迎,对广大女生树立正确的人际观、交往观、恋爱观起到了积极的引导和激励作用,为其今后的学习、生活指明了方向。