平顶山学院诚信校园行短剧大赛初赛成功举办
      发布日期:2015/12/2 浏览次数:

为宣传国家资助政策和个人诚信知识,培养大学生的诚信观念,11月26日下午两点,由平顶山学院学生处、共青团平顶山学院委员会主办,平顶山学院文学院承办、戏剧影视协会协办,以“诚信舞台,演绎青春”为主题的诚信校园行短剧大赛初赛在中心会议室成功举行。本次大赛共有30组选手参赛,由短剧表演方面的专业教师和资助工作的相关负责老师担任此次大赛的评委。

本次短剧大赛以诚信为主题,提倡同学们树立诚信的良好品质。首先,来自文学院的沈天凤等同学带来的《原来都是骗子》以夸张的舞台表现力引得众人捧腹不已。随后,艺术设计学院谢晋等人的《考场风云》以一场考试作弊案使全场沸腾,让大家捧腹大笑之余也反省着自己的学业。由化学化工学院张志强等人带来的《贷款的故事》,则以朴实感人的表演形式告诫我们要孝顺父母,做一个诚实的人。各学院编排的短剧生动形象、贴近生活,选手们情感饱满,富有创意,表演张弛有度,搏得观众阵阵掌声。最后,《勿以诚小而不为》、《我叫诚信》、《青春健康会所》、《贷不贷》等十组队伍创作的作品成功进入决赛。

本次诚信校园行短剧大赛让同学们了解到“求真务实,弘扬正气,明礼诚信”的重要性,倡导笃信好学,诚实守信。不仅对大家树立正确的人生观,价值观,审美观有重要作用,同时也为大学校园精神文明建设做出了重要贡献。