平顶山学院2019年宿舍文化艺术节开幕
      发布日期:2019/5/20 浏览次数:

5月16日,平顶山学院2019年宿舍文化艺术节开幕。党委学工部、党委宣传部、团委、后勤管理处、保卫处、教务处相关负责同志,以及各学院相关负责老师出席启动仪式。

活动现场

本次宿舍文化艺术节由党委学工部、党委宣传部、团委、后勤管理处、保卫处、教务处联合主办,学生自律与监督委员会、学生会承办,将举行“风雨共济六十年,同心同德创雅居”征文比赛、“平院视界,由你开启”短视频大赛、“筚路蓝缕六十年,书学子之风华,画平院之辉煌”书画比赛、“披荆斩棘六十年,篮球聚寝我当先”三人制篮球赛、“庆六十华诞,展宿舍风采”羽毛球比赛、“喜迎六十华诞,尽显宿舍新风”户外趣味游戏等系列活动。

活动现场

学生宿舍作为大学生学习生活的重要场所,宿舍环境和宿舍生活对学生的健康成长有着巨大的影响。宿舍文化是校园文化的一种重要体现形式。活动要求主办和承办单位要精心做好组织工作,全体师生要以饱满的热情,积极参与到宿舍文化艺术节的各项活动中,确保通过此次活动,深化大学生思想政治教育,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,增进同学们之间的交流与友谊。让宿舍成为充分展示同学们热爱生活、团结向上、文明高雅精神状态的舞台,为母校六十华诞,营造“安全、文明、温馨、和谐”的文化氛围。

活动现场

学生自律与监督委员会还向全校学生出倡议,号召全体学生爱干净,保持宿舍整洁;守纪律,保证宿舍安全;讲文明,维护宿舍和谐;亮身份,引领宿舍风尚;严自律,不负青春韶华。