我校召开新进辅导员座谈会
      发布日期:2020/11/4 浏览次数:

11月2日下午,为进一步加强我校辅导员队伍建设,帮助新进辅导员更好融入团队、提升能力,学校召开新进辅导员座谈会,副校长程永华、学工部相关负责同志、学工办主任代表等30余人参加会议。

座谈会上,新进辅导员结合入职以来在学校的工作生活情况,重点围绕疫情防控下的学生管理、困难学生资助、特殊群体关注与帮扶、学风建设、心理健康教育等方面进行了交流发言,分享了工作中的感受和体会,也提出了工作中存在的难题和困惑。

会议现场(摄影/范亚杰)

参会的学工办主任代表,针对新进辅导员提出工作和生活中的各类问题,结合自身经历进行了解答,向新进辅导员提出了做好顶层设计、做好系统化总结、树立品牌意识等方面的建议。学生处处长高磊同志就同志们存在疑惑、问题进行了分析解答,并对辅导员工作进行了梳理和安排。

副校长程永华讲话(摄影/范亚杰)

程永华在讲话中首先对新进辅导员在短时间内对各项工作有如此深刻的认识给予了充分的肯定。她强调,新进辅导员要充分树立学习意识,要针对工作中存在的困惑,提高自身素质能力;要善于实践总结,对工作中的好的做法好的经验,要及时凝练成优秀成果;要善于反思提高,形成阶段性总结的好习惯。