学生处召开学生安全稳定工作专题会议
      发布日期:2021/4/13 浏览次数:

412日,为深入做好学生安全稳定工作,促进校园安全稳定,学生处在办公楼209办公室组织召开了学生安全稳定工作专题会议,学生处相关工作负责人、二级学院党委副书记参加会议。

会上,各二级学院参会人员对各学院学生安全稳定工作情况逐一进行了总结,分享了各自工作中的优秀做法和典型经验,指出了存在的不足和下一步的工作方向。部分二级学院负责同志,还对近期发生的涉及学生安全稳定工作的重大个案进行了总结,对如何更好处置类似的问题进行了深入的分析和讨论。

学生处处长高磊对如何进一步做好学生安全稳定管理工作提出了要求,一是各二级学院要高度重视学生安全稳定工作,将学生安全稳定工作作为学院的重点工作进行统筹安排;二是要重视学生心理安全、人身安全、财产安全、网络安全等,要抓好宿舍、班级等阵地建设,建强学生安全信息员、宿舍长、学生干部等队伍,提高学生安全线索的发现能力;三是要完善学生安全稳定制度建设,建立突发事件报告制度,明确责任人;四是二级学院领导要深入学生,主动联系重点学生、联系宿舍、联系班级形成工作机制。